我校举行题为“因为......所以......”的讲座

发布者:校园电视台发布时间:2017-12-25浏览次数:13

内容提要:10月30日下午,题为“因为......所以......”的讲座在我校通榆校区举行。

口导:10月30日下午,题为“因为......所以......”的讲座在我校通榆校区举行。本次讲座特邀台湾著名散文家、台湾阳明医学院教授张晓风女士担任主讲嘉宾,校长方忠主持了本次讲座。

配音:首先,张晓风以“文学中的和生活中的思维模式”为主题,引经据典。接着,她从两个方面进行具体阐述:在生活方面,张晓风列举了多个故事及名人名言对因果关系进行阐释;在文学方面,张晓风引用诗词曲赋,从各类诗词中解读因果关系。随后,她还特别介绍了八种类型的因果关系,并引用名家名著的片段,详细分析了其中的因果关系。

配音:最后,方忠作总结讲话。他指出,张晓风教授的认知,源自于她对生命、生活的深刻思考。他希望我校学生能像张晓风教授一样,对人生进行多维思考,只有怀着一颗开放、包容的心去创作,才能拥有真正的“作家般”的思考。

字:谢佳颖

像:张家炜