党委中心组召开解放思想大讨论专题学习会

发布者:宣传部发布时间:2018-07-11浏览次数:14

坐标网讯  2018711日上午,党委中心组召开“解放思想大讨论”专题理论学习会议。校党委书记戴斌荣主持学习会。院长、党委副书记方忠,党委副书记、副院长黄志纯,党委副书记、纪委书记刘必清,副院长曹健、崔刚、张桂华、汤克明,党委常委、组织部、统战部部长薛建华,党委办公室、院长办公室、纪委、监察处、党委宣传部、教师工作部、保卫部主要负责人和各二级党组织书记参加学习。

戴斌荣首先就我校开展解放思想大讨论活动作出总体部署。党委宣传部部长、新闻中心主任带领与会人员就解放思想大讨论进行了专题理论学习,并就暑期组织党员干部参加“习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛”作出安排。

会上,学校领导结合工作实际分别发言,畅谈了对解放思想大讨论活动的认识和体会。会议认为,要将解放思想大讨论活动与教育思想大讨论相结合,与规划发展相结合,与内涵建设相结合,与干事创业相结合,坚持问题导向,不断破解发展难题。方忠结合教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教学工作会议上关于“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’”的讲话精神,指出解放思想大讨论活动重在落实,要将解放思想大讨论的成果转化落实到教风学风建设中,落实到人才培养质量提升上,落实到学校改革发展全过程。

会议要求各二级党组织、各二级学院、部门结合本单位实际情况,认真贯彻落实《盐城师范学院开展解放思想大讨论活动实施方案》。戴斌荣在总结讲话中指出,开展解放思想大讨论活动,一是要提高认识,统一思想,着力破解制约学校发展瓶颈问题。开展解放思想大讨论活动,是学校党委贯彻落实省委、省委教育工委文件精神,从事业发展的全局出发作出的重要部署。当前,学校正处在“十三五”发展的重要节点,即将迎来建校60周年和第三次党代会,时间紧、任务重,必须要积极凝练推动学校事业发展的新理念、新思路、新举措,在全校营造创先争优、干事创业、跨越发展的浓厚氛围。二是要突出重点,明确要求,推动大讨论活动深入开展。要为学校事业发展而“忧”,为学校事业发展而“变”,为学校事业发展而“行”,为学校事业发展而“为”。三是要加强组织领导,统筹推进,确保大讨论活动取得实效。要把开展解放思想大讨论活动作为学校当前和今后一段时间的一项重要政治任务,以高度的责任感和紧迫感,以优良的作风、过硬的本领,赢得师生的信任和支持,使大讨论的成效最终落脚到推进学校事业发展上,以思想的大解放,推进工作的大提升。