商学院万良杰教授应邀出席全国深度贫困地区高质量脱贫研讨会并作主题报告

发布者:王诗栋发布时间:2018-07-13浏览次数:158

坐标网讯 近日,来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学、中南民族大学、中国投资协会农业和农村投资专业委员会等100多名专家学者齐聚百色,共商如何推动深度贫困地区实现高质量脱贫,万良杰教授作为应邀嘉宾出席会议,并作主题报告。此次研讨会共收到论文350多篇,共颁发入选证书6件,收入《入选论文集》文章数53篇,经过评比、筛选,万良杰教授提交的论文《依托“产业联盟”模式助力“产业扶贫”实现》成功入选深度贫困地区高质量脱贫研讨会——国家治理高峰论坛百色峰会,并收入论坛《入选论文集》。

此次研讨会由中共百色市委、市政府,中国扶贫开发协会,人民日报社人民论坛杂志社共同主办,广西壮族自治区副主席方春明出席开幕式并讲话。自治区政协副主席、市委书记彭晓春致辞。

据悉,本次研讨会以百色脱贫攻坚实践经验为样本,总结探讨深度贫困地区如何高质量脱贫,为到2020年全国脱贫攻坚三年行动尤其是深度贫困地区如何高质量脱贫提供理论和实践参考。

链接:百色是深度贫困地区、边境地区、少数民族聚居区。改革开放40年,扶贫开发33年来,百色的社会、经济发生了巨大的变化,脱贫攻坚也取得了决定性进展,贫困人口从2012148.26万人下降到2017年的39.65万人,累计减贫108.61万人;贫困发生率从44.97%下降到11.33%,降幅达33.64%;扶贫“三双”工作机制、金融扶贫、产业扶贫、党建促脱贫攻坚等做法和经验成为全区全国先进典型。

作者:薛光华  责编:王诗栋