大型现代淮剧《送你过江》盐城高校首场巡演走进我校

作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-05-31浏览次数:410

口导:为传承弘扬淮剧文化艺术,推进“江苏戏曲名作高校巡演”活动,让青年学生更好感受优秀传统文化的魅力。5月6日晚,由盐城市淮剧团精心打造的大型现代淮剧《送你过江》,在我校通榆校区大礼堂隆重上演,副校长庞波、省委宣传部文艺处、市委宣传部文艺处、盐城市淮剧团、盐都区文旅局及我校党委宣传部、团委、相关二级学院负责人与1600余名师生共享了这场文化盛宴。

配音:大型现代淮剧《送你过江》,通过一条船、一条江、一场战役,讲述了渡江战役期间芦荻港女村长江常秀和渡江部队教导员郭逸夫的命运跌宕,再现了当年解放军及支前民工,为了迎接新中国的胜利,敢于舍弃爱情、奉献生命的革命精神,演绎了一出壮烈的英雄史诗。 

配音:现场师生聆听了这一红色淮剧故事,在和平年代接受了一场红色革命洗礼。台上演得投入,台下听得入神,起伏跌宕的剧情、空灵婉转的淮调、如诗如画的舞台背景,深深地吸引了在场观众,引起了大家的强烈共鸣。 

配音:据悉,大型现代淮剧《送你过江》是为新中国成立、渡江战役胜利70周年而打造的一部红色剧目,先后入选文化部全国戏曲剧本孵化计划一类作品、国家艺术基金资助项目、江苏省文化厅舞台艺术重点投入剧目,荣获首届江苏紫金文化艺术节优秀剧目奖(榜首)、第七届中国戏曲奖·曹禺剧本奖。 

  字:综合报道

  像:综合报道