《盐城晚报》报道公共管理学院大学生志愿者防诈骗宣讲进社区 温暖老人心

作者:栾阿诗审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-06-21浏览次数:306

坐标网讯盐城晚报于617日报道公共管理学院大学生志愿者城街道康欣社区开展了“斩断伸向老年人的黑手”防诈骗讲座

相关链接

盐城晚报:

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190617/html/page_04_content_001.htm原文

如下:

防骗进社区温暖老人心

近年来,诈骗老年人的案件不断高发,为增强老年人的防诈骗意识,612日下午,市社会组织发展服务中心联合盐城师范学院公共管理学院在新城街道康欣社区开展了“斩断伸向老年人的黑手”防诈骗讲座。
  讲座邀请了市公安局反电信网络诈骗中心民警陈子涵主讲。陈警官从典型诈骗案例切入,向大家解释诈骗的常见形式和防骗方法,例如“打电话冒充公安局或法院”“发短信、冒充银行扣款”等等。她介绍说,随着移动支付、理财的发展,不少诈骗团伙打着高收益理财的名号,实为非法集资,骗了不少老年人的钱,因此,老年人除了注意保护自己的隐私外,还要警惕“天上掉馅饼”,不轻信,不转账。会场上志愿者还向老人发放了《老年防骗50例》宣传手册。
  不少社区老年人表示:“天下没有免费的午餐,可不能因贪小便宜把自己辛苦了大半辈子的积蓄被骗了,遇事还是得多跟家里人商量。”此次防诈骗知识讲座使老年人对形形色色的诈骗有了更多的了解,增强了防范意识,提高了辨别能力。