《盐阜大众报》、《盐城晚报》等多家媒体报道公共管理学院大学生志愿者捐赠1000件衣物献爱心活动

作者:栾阿诗审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-07-02浏览次数:364

    坐标网讯  《盐阜大众报》、《盐城晚报》627日报道了公共管理学院大学生志愿者积极在行动,1000件爱心衣物捐赠需要者。

相关链接  

盐阜大众报:http://m.ycnews.cn/p/422969.html?from=groupmessage

盐城晚报:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190627/html/page_06_content_000.htm?from=singlemessage

荔枝网http://news.jstv.com/a/20190627/1561631713783.shtml

盐城播报:https://m.weibo.cn/status/HAQy2CSOS?wm=90154_90001&from=groupmessage

原文如下:

大学生志愿者积极在行动,

1000件爱心衣物捐给需要者

 

“前几天刚把衣服送出去,希望能早日到需要者手中。”昨天,盐城师范学院公共管理学院的丁帅勇告诉记者,想想这些日子以来的忙碌终于有了回报,他觉得很值得。

“其实,去年我们就一直在做这件事。”丁帅勇告诉记者,每年毕业季,毕业班的同学们都有许多东西要处理,衣服、物品、书籍等,许多同学想到了送给需要的人,但却不知往哪里送。得知了同学们的想法后,丁帅勇就想着将这些东西都收集起来,或许能发挥更大的用处。“去年,我们也搜集了不少旧物品,后来与环保企业取得了联系,将可回收再利用的物品送给环保企业,最后折换成不少书籍。”丁帅勇说,这些书籍,最后都送到安徽急需要书籍的孩子们手中,缺书的孩子们有了爱看的书,同学们得知了自己捐赠的物品以这种形式到了孩子们手中,都非常高兴。得到了大家的肯定,丁帅勇和他的志愿者服务团队行动起来更有动力了。

  得知丁帅勇的志愿服务后,越来越多的同学在做爱心活动时会主动联系,“今年6月初,就不断有同学联系我。”丁帅勇说,原本想在校园里摆桌椅收拾同学们送来的东西,但是考虑到天气太热,他合计后在群里告诉大家,让大家把东西集中放在宿舍楼下,由自己统一收集。半个多月的时间,丁帅勇每天用课后时间,骑着一辆电瓶车一趟趟来往不同的宿舍楼之间,将衣服一包包往自己宿舍运。“因为东西都是一点一点捐赠的,只有先集中放置在我的宿舍里,等量大些了一起送给需要的人。”丁帅勇说,大家送的东西种类很多,其中以衣物居多,同学们将这些东西都收拾得干干净净,给自己的后期整理省去了不少工作。

  在丁帅勇的宿舍里,他指着一张床告诉记者,东西当时都堆放在宿舍一张空床上,堆放得很高,有时自己一个人忙不过来,舍友也都会帮自己一把。“主要是他自己在弄,我们也只是搭把手。”正在宿舍里整理书籍的舍友石宏标告诉记者,说起公益,自己虽也参与了些,但和丁帅勇比起来还是差了不少,自己还是挺佩服他的,一边坐着的丁帅勇笑了起来。

经过与世华公益温馨驿站联系,丁帅勇将衣服重新进行了归纳整理,几天前将衣物交到了温馨驿站工作人员手中。“这些衣服大部分会送到孤儿手中。”丁帅勇告诉记者,除此之外,一小部分衣服会送到家庭生活困难的居民手中,“衣服比较适合中学生穿,希望需要者能早日收到。”丁帅勇还告诉记者,目前还有同学表示愿意赠送书籍,自己也在整理,等数量足够时,他也会将同学们送来的书籍赠送给需要的人。