教育科学学院教师赴新疆察布查尔县支教

作者:沈颖审核:刘强责编:房新侠来源:教育科学学院发布时间:2019-08-01浏览次数:981


坐标网讯  7月10日至13日,应新疆察布查尔县教育局邀请,由刘强教授、孙青副教授和沈颖博士组成的新疆支教团队赴新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔县开展“2019年幼儿园教师继续教育培训”。在当地气温高达38度的酷热中,三位送教同志发扬着共产党员艰苦奋斗的精神,在三天时间里高强度地完成了《“专业标准”背景下幼儿教师的专业发展》《幼儿教师的心理健康与调试》《践行师德规范,争做新时代美丽幼儿教师》《早期阅读与幼儿教育的思考与实践》《幼儿园STEM教学活动构建与反思》《“指南”背景下幼儿园歌唱教学》《“指南”背景下幼儿园社会活动设计》等八门课程的培训任务。在课程培训中,支教团队采用了多种形式的教学方法,通过前沿幼教理论讲授,开阔学员的学术视野;通过课堂情景教学、案例研讨提升了学员教育反思与实践能力。在培训间隙,支教团成员还赴察县与盐城市对口援建的幼儿园和小学观摩,与察县新城区社区幼儿园的园长、老师们进行深入交流研讨,并对该幼儿园未来的发展提出有针对性的对策和建议。

此次支教活动辐射面广,影响力大,得到了参加培训的百余名幼儿教师和察县教育局的高度认可,有效提升了新疆察布查尔县幼儿园教师的专业水平,实现了两地教育的交流沟通。