我校国旗班助力盐城市第八届运动会精彩开幕

作者:郭昊 张旺 审核:刘海燕责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2019-08-15浏览次数:457

坐标网讯  在全国第十一个全民健身日到来之际,8月8日上午,盐城市第八届运动会正式开幕。我校国旗班作为国旗仪仗队,在启动仪式上作精彩展示,队员们步伐坚定有力,动作干脆利落、整齐划一,护送中华人民共和国国旗首先入场。

国旗班队员郭昊感言:“为了做好这次升旗仪式,同学们不畏酷暑从四面八方聚集到了市体育馆进行了为期三天的彩排及训练,每一次的彩排,队员们都格外地认真和重视,丝毫不敢懈怠。如何调整队列队形,如何准确地将国旗护送到会场正中央,队员们都能积极地思考,不断调整和尝试,争取做到最好。虽然天气炎热队员们仍佩戴整齐,每天衣衫被汗水浸湿,没有人叫苦喊累,所有人都以最饱满的热情和最积极的态度迎接每一次训练。圆满完成这项庄严肃穆的护旗任务,这是属于每一位队员的骄傲和荣耀。”

据悉,我校国旗班曾参加盐城市庆祝渡江战役胜利70周年、盐城市第二届大洋湾龙舟赛等多项大型活动升旗仪式,充分向社会展示了我校国旗班的风采。