我校召开“一流专业”、“一流课程”建设部署会

作者:王力 审核:蔡柏良 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2020-01-15 浏览次数:2098

坐标网讯  114日上午,我校在行政楼一楼西会议室召开了“一流专业”、“一流课程”建设部署会部署2019年国家级“双一流”项目的建设、培育及申报工作。党委常委、副校长崔刚,教务处负责人,各二级学院院长参加了会议。会议由教务处处长蔡柏良主持。

教务处副处长李尧布置了一流课程的培育工作,要求二级学院充分认识到一流课程建设的重要性,积极开展一流课程建设大讨论,推动教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,推进一流课程的建设与应用。

教务处副处长郭晓俐随后布置了虚拟仿真项目和 “互联网+”大学生创新创业项目的培育工作要求各学院要注重鼓励开展师生共创,推进科技成果转移转化。

蔡柏良对国家级“一流专业”、“一流课程”培育项目申报工作做了动员部署,对国家级一流课程培育项目申报工作流程做了相应说明,并就申报工作提出了具体要求。

崔刚充分肯定了本学年在教学方面取得的成绩,要求国家级“一流专业”建设点的二级学院高度重视,制定详实可行的专业建设计划;要求各二级学院围绕课程目标达成、教学内容组织实施和课程评价多元等方面培育“一流课程”;要求各二级学院不仅要鼓励在校大学生积极组队参加互联网+”大赛,还要深挖校友资源,寻找、动员、帮助符合参赛条件的校友参加大赛。