盐城师范学院2019年度十大新闻评选揭晓

作者:新闻中心 审核:冯永玲 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2020-01-16 浏览次数:2159

坐标网讯 经二级单位和新闻中心推荐、专家评审确定十大新闻候选新闻,学校官方网站和官方微信投票,干部大会现场无记名投票等环节,我校2019年度十大新闻正式揭晓。

评选结果如下:

盐城师范学院2019年十大新闻

1.深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,取得扎实成效。省主题教育简报作了报道。

2.我校以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题,通过理论宣讲、成就展览和教职工大合唱、文艺演出、书画摄影大赛等多种活动庆祝新中国成立70周年,凝聚爱国奋进的精神力量,激励和引导广大师生在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中加快建设特色鲜明的高水平师范大学。

3.包斌、陆一军夫妇荣登“中国好人榜”,获第七届全国道德模范提名奖、第七届江苏省道德模范荣誉称号,受到省委主要领导接见,应邀参加江苏卫视颁奖晚会的现场颁奖。

4.我校被江苏省文明委表彰为2016-2018年度江苏省文明校园称号。

5.深入开展“党建质量提升年”工作,党委书记戴斌荣在第二十六次全省高校党的建设工作会议上以《信仰领航,典型引路,着力推进课程思政建设》为题作了交流发言;教育部简报以《盐城师范学院实施“四个一工程”推动基层党建高质量发展》为题,推介我校基层党建工作创新举措。法政学院教师第一党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

6.贯彻学校第三次党代会精神,制定出台以《关于全面加强新时代党的建设的实施意见》为引领的“1+5”文件,全面推动“人才培养质量提升、师资队伍建设水平提升、学科建设水平提升、智慧校园建设水平提升、管理效能提升”五大工程建设。

7.我校社会体育与指导、汉语言文学、英语、应用心理学、软件工程等5个专业获批国家级一流本科专业建设点,思想政治教育、生物工程、应用化学、数学与应用数学、会计学等5个专业获批省级一流本科专业建设点;12个中学教育专业通过教育部师范类专业认证试点复评,小学教育、学前教育两专业接受教育部师范类专业认证现场考查。

8.我校12个项目获国家级社会科学基金资助,14个项目获国家自然科学基金资助;出台《关于推进校地融合实现盐城高质量发展的实施意见》,成立江苏首个湿地学院,为“后申遗时代”的黄渤海湿地自然遗产地保护管理与可持续发展提供理论指导和智力支撑。

9.校长方忠当选教育部中学教师培养教学指导委员会委员。

10.我校师生在省级以上比赛中获佳绩。“稻画乡——艺术赋能农业,稻画振兴乡村”项目获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖,顾莉副教授获全国高校思想政治理论课教学展示竞赛二等奖,崔蓉蓉副教授获首届长三角师范院校教师智慧教学大赛理工组一等奖、总决赛亚军,体育学院学生周敏获得2019年“东奥杯”全国青少年保龄球锦标赛女子队际赛冠军、双人赛铜牌。