国家安全教育日我校举办网络安全专题讲座

作者:钱志红 审核:冯永玲 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2021-04-16 浏览次数:1827

在第六个全民国家安全教育日来临之际,为提升青年学生国家安全意识,提高维护国家安全能力,强化责任担当,筑牢国家安全防线414日晚,应党委宣传部、文学院党委邀请,盐城市网络安全保卫支队韩志华、李铭、朱帆等3名警官走进校园,面向大学生开展网络安全专题讲座。

3位警官从网络安全的定义、内容以及法律规定三个方面,以真实案例和具体数据为基础,向同学们阐述全面规范网络安全的重要性和必要性,展示了数字时代网络安全的新理念,引导大学生树立正确的网络安全观念,并详细介绍了各种防范措施。3位警官希望大学生要深刻认识国家安全的重要性,增强安全防范意识和自我保护能力,共同构建和谐美好的平安校园。