我校举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班

作者:文/李荔 图/任世雄  审核:冯永玲 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2021-05-21 浏览次数:1992

520日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育专题读书班学习会。此次读书班采取个人自学和集中学习相结合、辅导报告和交流研讨相结合、理论学习与知识测试相结合的方式组织专题学习,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。校党委理论学习中心组成员、校党史学习教育领导小组及办公室成员、各二级党组织书记参加学习。学习会由校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠主持。

戴斌荣指出,要以党史学习教育专题读书班学习为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实抓好。要提高政治站位,深刻认识举办党史学习教育专题读书班的重要意义。开展党史学习教育是持续推动学校事业高质量发展、在新的起点上谱写盐师发展新篇章的必然要求,广大党员干部师生要自觉把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的部署要求上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣把学习教育的各项任务落到实处。

戴斌荣强调,要弘扬优良学风,高质量开展好党史学习教育。始终坚持理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,做到学以致用、知行合一,推动学史力行。要注重成果转化,确保党史学习教育取得实效。要将学习教育与学校重点工作紧密结合,把从党史中学习到的方法、汲取到的经验运用于工作实践,推动解决学校改革发展中遇到的突出问题,把学习成果转化到师生思想政治觉悟的提升上,转化到教学质量提升上,转化到为师生办实事解难题上,从而真正将学习教育成果转化为师生干事创业的实际行动,转化为推动学校事业发展的强大动力。

方忠表示,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在学思践悟中坚定信仰信念、激发信心动力,风雨无阻、坚毅前行。

学习会上,党委副书记于建江,党委常委、副校长崔刚先后作了交流发言。

于建江在发言中表示,学校把“我为师生办实事”实践活动作为一项重要政治任务,贯穿党史学习教育始终,要引导全体党员干部牢固树立以师生为本的发展理念,切实解决师生最关心最直接最现实的问题,以务实举措扎实推进“我为师生办实事”实践活动。

崔刚在发言中提出,要通过学习党史,坚定为党育人、为国育才的使命担当,锤炼对党忠诚、自我革命的政治品格,发扬真抓实干、勇于创新的优良作风。

学习期间,马克思主义学院党委书记、院长高汝伟和历史与公共管理学院党委副书记、院长陆玉芹分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的学习进行专题辅导。

读书班组织全体与会人员进行了党史知识测试。