机关第三党支部与法政学院教工党支部联合开展主题党日活动

作者:郭佳慧 审核:冯春芳 责编:周杨 来源:宣传部 发布时间:2021-06-02 浏览次数:1567

为推动党史学习教育走深走实,重温党的光辉历史,汲取奋进力量,5月30日,机关第三党支部与法政学院教工党支部赴扬州市江都区开展“凝心聚力学党史,廉洁自律勇担当”党史学习教育暨廉政文化教育活动。

在郭村保卫战烈士纪念碑前,机关第三党支部书记程宏如与法政学院党委书记冯春芳共同向烈士敬献花篮,党员们默哀缅怀致敬,重温入党誓词。在郭村保卫战纪念馆,党员们仔细阅读着图文影像资料,真切的感受到保卫郭村的那段峥嵘岁月。在东进广场,大家共同体悟“爱党信党、爱民为民、敢干实干、廉政勤政”的十六字“东进精神”。在新四军苏北指挥部纪念馆,大家再次深刻认识到中国的革命事业、解放事业筚路蓝缕、艰苦卓绝的历程。在馆内学习活动室,样板支部书记宋敏为大家上了一节“东进精神”微党课。在邵伯廉文化传承馆,广大党员同志都触动颇深,立志要做到两袖清风、一心为党为民。在江都水利枢纽,党员们了解南水北调东线工程规划建设和江都水利枢纽运行情况,领略这一工程的雄伟壮观和气势磅礴,感悟一代代江都水利枢纽人为祖国建设、为人民服务所作出的重大贡献,接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育。

此次“体验式”党史学习教育,在行走中感悟历史,在共鸣中传承精神,通过实地实物、鲜活讲解等形式增强学习的吸引力,提升学习的效果,做到知行合一。广大党员纷纷表示,要在学习党史中修心、修德、修身,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,为学校事业高质量发展贡献力量!