当前位置

张全兴院士和方忠校长为我校湿地学院“两山”理论实践基地揭牌

作者:姜森颢 审核:宋燕萍 责编:金艳 来源:湿地学院 发布时间:2021-06-30 浏览次数:439

      为深入贯彻习近平生态文明思想,切实推进黄海湿地世界自然遗产保护和生态修复,落实盐城“两海两绿”高质量发展新路径,629日下午,我校湿地学院于盐城新洋港河畔举行“两山”理论实践基地揭牌仪式。

      中国工程院院士、我校特聘教授张全兴,校党委副书记、校长方忠,盐城市政协副主席、湿地学院院长唐伯平,南京大学盐城环保技术与工程研究院院长李爱民,南京大学盐城环保技术与工程研究院党总支书记陈金干,南京大学院士办公室主任孙平,湿地学院副院长张代臻及全体师生出席了揭牌仪式。仪式由湿地学院党总支书记宋燕萍主持。

      唐伯平首先对我校特聘教授张全兴院士长期以来对湿地学院建设给予的关心和帮助表示由衷感谢。他介绍了湿地学院“两山”理论实践基地的基本情况,回顾了湿地学院师生“从无到有”创建基地的艰辛过程与全情付出。他解读了今年1月16日市委副书记、市长曹路宝对湿地学院提交报告饱含深情的第一次批示,以及625日第二次批示的内涵,传达了629日上午曹路宝对湿地学院全体师生的嘱托:“湿地学院不仅要做好湿地科学的深入研究和创新实践,而且还要进一步加强习近平总书记生态文明思想的理论学习和研究,要把总书记‘两山’理论学习好、理解好、贯彻好”。唐伯平进一步指出,湿地学院及“两山”理论实践基地的建设得到了曹路宝和副市长蒋巍的大力支持,得到了市城投集团、亭湖区、水利局和世遗办的大力帮助。湿地人将以习近平总书记生态文明思想为指引,切实践行“两山”理论,同时把“绵绵发力、久久为功”作为干事创业的准则,努力构建多样性生物生态栖息地,为“把盐城建设成人与自然和谐相处的美丽城市”这一美好愿景做出的更大贡献。

       方忠对张全兴院士出席本次活动表示热烈欢迎和衷心感谢!他指出,盐城师范学院湿地学院是习近平总书记“两山理论”在教育领域的具体实践,盐城黄海湿地成功申遗以后,学校和盐城市政府共同建设湿地学院,以湿地学院为抓手切实服务国家生态文明建设和江苏省海洋发展战略。他要求湿地学院要努力把“两山”理论实践基地打造成盐城市区鸟类栖息生态聚集新地标。同时,湿地学院全体同学应努力学习,早日成为“两山”理论的践行者和生态保护的先行者,为国家生态文明建设做出自已的贡献。

       仪式最后,张全兴院士、方忠共同为湿地学院“两山”理论实践基地揭牌并同全体师生合影留念。