教育科学学院多举措开展党史学习教育专题

作者:朱蕾 审核:刘强 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2021-07-01 浏览次数:1799

历史是最好的教科书,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。教育科学学院一直注重全院师生的党史学习,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉作为。

座谈讨论学。党委书记刘强组织全体教师深入学习了中国共产党党史概述,从党的历史中领会党的光辉历程和伟大成就,从中汲取奋力前行的智慧和力量。刘强书记说党的百年历史是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。我们要认真学习中国共产党的历史历程,不忘初心、牢记使命,不负人民期望。

主题讲座学。以“新四军时期的教育故事”为主题,活动嘉宾与教师党员、学生党员共同重温了新四军的峥嵘往昔,回顾探讨了新四军时期的教育发展历程。

线上认真学。为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定学生党员“学党史、强信念、跟党走”的思想站位,教育科学学院开展了庆祝中国共产党成立百年华诞“六个一”系列活动之党史学习交流会,活动特邀中国社会科学院大学国史系硕士研究生周力航进行了线上讨论分享。

现场参观学。全体师生党员赴新四军纪念馆现场参观。行走在展板与纪念品之间,聆听着讲解员充满深情的讲解,大家仿佛又回到了炮火纷飞的年代、耳边又响起冲锋的号角声。我们不会忘却他们的丰功伟绩,将继承他们意志和精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

教育科学学院将不断开展党史学习教育专题活动,让薪火相传,让红色基因传承,引导广大师生听党话,跟党走,感党恩。