信息工程学院举办党史学习教育“七一”专题党课活动

作者:季芳芳 审核:赵任凭 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2021-07-11 浏览次数:1718

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月11日下午,信息工程学院举办党史学习教育“七一”专题党课活动,党课由党委书记赵任凭主讲,全体领导班子及教师党员参加。

党课以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”为题,从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”等三个方面进行阐述和讲解

党课要求,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实。一是要提高认识,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学院党史学习教育,党员党性教育的重要内容,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要学以致用,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同联系实际、推动学院工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效,以昂扬的姿态,为新时代学校学院事业高质量发展努力奋斗。

据悉,专题党课前,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,信息工程学院认真组织学习研讨、交流心得体会、精心备课,确保党课质量;党课后,学院进行“学习强国”知识竞赛活动颁奖仪式,宣读表彰决定并颁发奖品,以及“忆初心、敬党心、强党性”党员过集体“政治生日”活动,确保本次党课的学习教育效果。