校领导为镇江籍新生颁发2021年首批本科生录取通知书

作者:李慧、徐晖 审核:黄新如 责编:孙聪 来源:宣传部 发布时间:2021-07-25 浏览次数:2434

七月流光盛景正酣,数年寒窗一朝绽放。724日,盐城师范学院镇江籍2021级新生录取通知书发放仪式暨镇江校友会迎新会在镇江九华锦华国际酒店举行。校党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长毕凤珊,招生就业处、发改办、校友办等相关部门负责人,盐城师范学院镇江校友会负责同志、镇江地区新老校友代表以及2021级镇江籍新生代表出席此次活动。活动由毕凤珊主持。

方忠为镇江籍新同学代表颁发了录取通知书并做重要讲话。方忠代表学校向即将踏进盐师大家庭的新生表示热烈的欢迎,向圆满完成学业、刚刚踏上人生新征程的新校友表示美好的祝愿,向为本次座谈会付出辛勤劳动的镇江校友们表示衷心的感谢。他向与会人员简要介绍了学校近几年来在人才培养、科学研究、学科建设、国际交流合作和校友工作等方面所取得的成绩,以及学校“三张牌”的办学特色。方忠表示正值建党100周年之际,恰逢盛世的盐师学子与广大校友要弘扬爱国正气,赓续精神血脉,激荡奋进力量;要胸怀博学之心,涵养不凡才气,做到知行合一;要砥砺坚韧勇气,锤炼过硬本领,成就精彩人生。最后方忠祝愿各位新生和校友在人生的征程中一帆风顺,佳音频传。

镇江校友会会长宗福林代表镇江校友会祝贺新入学的学弟学妹并欢迎新入会的校友,为能与母校联合开创性地组织这个隆重、热烈的录取通知书颁发仪式感到荣幸和骄傲,他认为这既是对镇江校友会工作的肯定,也是对镇江地区新录取学生的重视。他希望新入学的学弟学妹们珍惜四年大学时光,好好读书,学有所成,做一名对社会有用的人才;希望新加入校友会的校友,积极参加校友会活动,加强联系和交流,为推动镇江校友会的发展做出努力和贡献。

会上,招生就业处处长刘海燕介绍今年学校和镇江地区招生情况并宣读录取新生名单;发改办主任黄新如为新生代表赠送书籍;镇江校友会秘书长盛如国为新校友和新同学代表赠送纪念品。新生代表、新老校友代表纷纷发言,或谈对校园生活的憧憬,或分享校园成长故事,或回忆母校光荣传统,场面温馨感人,会场不时响起阵阵掌声。

近年来,为更好地服务学校招生工作,校友工作办公室动员各地区校友会发挥校友力量助力母校招生宣传,为招生组进中学开展招生宣讲、咨询等提供支持和帮助。在本次镇江校友会首创迎新活动中,盐师人的爱与温暖得到了传递,盐师精神也在一代代盐师人中得到了传承,同时也凝聚了各方力量,将落实“立德树人”的根本任务与校友工作的开展有效结合起来。