信息工程学院 “盐师红,青春红”大学生社会实践活动走进雅和社区

作者:卞雅妮 审核:赵任凭 责编:徐苏阳 来源:信息工程学院 发布时间:2021-09-07 浏览次数:1626

七一讲话,传先锋精神!9月2日,信息工程学院“盐师红,青春红”大学生社会实践团队,联合中国银行江苏盐城分行团委走进五星街道雅和社区,开展党史宣讲进社区系列活动。雅和社区党委书记赵亮,党委副书记高玲娜,盐城分行团委书记朱泽华,我校信息工程学院团委书记卞雅妮以及三方单位志愿者、党员群众、团员青年代表参加活动。

活动伊始,盐城分行团委副书记、江苏省分行青年讲师宋闻宇讲授《学七一讲话,传铁军精神》主题课程,带领大家认真学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话,结合新四军抗战历史影像和新时代“抗疫先锋”的先进事迹,分享自己以及盐城分行青年团员对重要讲话精神的理解和感悟。

信息工程学院青年志愿者赵越以“防疫那些事儿”为主题,分享盐师大学生青年志愿者组建抗“疫”青年突击队,支援新冠肺炎疫情防控一线的故事。赵越重点讲述了“30后”到“00后”“抗疫先锋”的感人事迹,引导大家在生动具体的人物事迹中思考“抗疫精神”内涵,也提醒广大社区居民出门佩戴口罩、回家勤洗手,时刻绷紧“防疫”这根弦。

活动最后,大学生志愿者现场分发防疫宣传单,并向社区一线防疫志愿者表示敬意。

暑假期间,“盐师红、青春红”社会实践项目通过寻访校友、党史学习、服务群众三大环节系列实践活动,学习中共党史,探索盐师精神,赓续红色基因。党史宣讲进社区系列活动是其中一个重要环节,是切实推进党史学习教育的有力举措,是学习习近平总书记建党一百周年讲话精神的生动实践。青年大学生在实践活动中提升社会责任感,在实现中华民族伟大复兴的奋斗历程中展现责任与担当