省属高校纪检监察机构苏中苏北地区组第八次工作会议在我校召开

作者:范鸿飞 审核:刘俊 责编:孙聪 来源:宣传部 发布时间:2021-10-15 浏览次数:2044

10月15日上午,省属高校纪检监察机构苏中苏北地区组第八次工作会议在我校召开。苏中苏北地区组11家高校纪检监察机构负责人和业务骨干参加会议。会议分为分组研讨和全体会议两个阶段进行,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员韩雅丽主持全体会议。

在分组研讨阶段,三个讨论组分别围绕“如何进一步完善对领导干部监督和领导班子内部监督机制,推动上级‘一把手’抓好下级‘一把手’,着力破解对‘一把手’监督和同级监督难题”、“如何强化政治功能,履行政治责任,提高政治能力,建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍”、“如何从监督检查、审查调查、巡视巡察发现问题入手,探索‘三小三大’的实现途径,完善一体推进‘三不’体制机制”等主题进行深入研讨交流。

全体会议上,江苏师范大学纪委书记、派驻监察专员陈鹏,盐城工学院纪委副书记吴登国,扬州大学纪委监督检查处处长张彦分别向大会报告各组研讨情况。淮阴工学院纪委、派驻监察专员办畅皓皓同志以“用好小小‘提醒函’,写好监督‘大文章’”、我校纪委、派驻监察专员办庄立洲同志以“以小切口解决大问题,推进权力运行风险防控机制建设”为题进行“实务周周讲”发言,交流工作经验和思考。徐州医科大学纪委书记、派驻监察专员王峰介绍下一次工作会议相关安排。陈鹏对本次会议的组织召开、研讨交流等进行了大会总结。

按照省纪委监委相关工作要求,本次会议旨在推进苏中苏北组各高校纪检监察机构在监督检查、审查调查、队伍建设等方面开展协同协作、加强业务交流,不断提升纪检监察工作能力和水平,推动高校纪检监察工作高质量发展。