我校学工队伍开展师德师风教育活动

作者:韩朝春 审核:李健明 责编:孙聪 来源:学生工作处 发布时间:2024-04-05 浏览次数:425

清明前夕,学校党委常委、副校长庞波带领学工队伍赴江苏省师德教育基地、江苏省爱国主义教育基地陶行知纪念馆开展主题为“弘扬教育家精神 践行陶行知教育思想”师德师风教育活动。

庞波一行先后瞻仰晓庄革命烈士纪念碑、拜谒陶行知墓并敬献花篮,参观陶行知纪念馆和师德教育馆,了解陶行知先生生平及其教育思想。南京晓庄学院陶行知研究院党支部书记、江苏省陶行知纪念馆馆长何文秋带领老师们参观了师德教育馆和陶行知纪念馆并做讲解。

透过一件件文物、一张张图片、一个个故事,大家深入学习了陶行知“爱满天下”“生活即教育”“教学做合一”等教育思想,领略陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献情怀,感受其“甘当骆驼”践行平民教育的伟大精神。

通过追忆陶行知生平事迹、研习陶行知教育思想、领悟陶行知教育理念,大家纷纷表示要在工作中始终贯彻“爱满天下,知行合一”的教育思想精髓,不忘教育初心,牢记育人使命,全面落实立德树人根本任务,争做党和人民满意的“四有”好老师。