畅阅时代经典 共享盐师书香

我校第十八届校园读书节开幕

作者:周玲玲 审核:陈红艳 责编:周杨 来源:图书馆 发布时间:2024-04-19 浏览次数:16

书香相伴,畅享经典。4月19日下午,在第29个“世界读书日”来临之际,“畅阅时代经典 共享盐师书香”为主题的学校第十八届校园读书节开幕式在新长校区图书馆举行。学校副校长徐华出席开幕式,党委常委、宣传部部长冯永玲主持仪式。

徐华致开幕并宣布开幕。他指出,校园读书节是学校砥砺奋进的一道亮丽风景,是新时代盐师重要的校园文化活动品牌。他要求,进一步通过校园读书活动激发师生读书兴趣,引导大家与书本为友,和经典同行,不断提高自身素质和内在涵养,切实增强历史自觉和文化自信,时刻谨记“非学无以广才,非学无以明识,非学无以立德”的道理,真正做到“爱读书、读好书、善读书”,让学习成为修身的必需,让阅读成为终生的习惯,在阅读中共同推进书香盐师建设。

开幕式上,马克思主义学院2023级学生李昕瑜作为读者代表发言,她倡导同学们好读书、读好书,常读书、深读书,在书籍中汲取青春远航的动力,在书籍中书写自己美好的未来。开幕式后,师生到图书馆大厅参观“红旗漫卷西风——在近代文献中探寻长征的历史”图片展、红色经典图书和新书专架、参加“阅读集市”等系列活动。

据悉,本届校园读书节由图书馆、党委宣传部、工会、团委共同主办,教务处、评估处、学生工作处、招生就业处、各二级学院协办。活动将持续至6月底,期间将陆续开展“书记荐好书”经典推荐、红色主题电影展映、红色经典诵读、新四军故事演讲、国学知识竞赛、书香家庭评选等活动。

学校相关部门、部分二级学院主要负责人、师生代表以及图书馆负责同志、馆员代表参加开幕式。