张宏如出席第10期“校长下午茶”活动

作者:李新华 审核:李健明 责编:金艳 来源:学生工作处 发布时间:2024-04-25 浏览次数:16

424日下午,主题为话学风&校园生活面面观校长下午茶活动在通榆校区国培教室100教室举行,学校党委副书记、校长张宏如出席,党委学工部部长、学工处处长李健明主持活动。

“学风是学校的灵魂,是学子们求知的航标”“当学风建设月遇上世界读书日,丰富多元的活动让我对‘学习’有了更多不同的体验”“我希望学院组织的学长学姐分享会上,除了考研,还能多些考编的学习与交流”。活动现场,24名学生代表围绕学风营造、生涯规划、习惯养成、个人困惑等方面分享了感悟。

张宏如对同学们的发言表示充分肯定。他指出,大学是集中学习的黄金时期,要珍惜并规划好自己的学习时间,要明确自己的目标,根据市场需求制定规划,避免走弯路。行动更是关键,要合理规划时间,避免沉迷虚拟世界,耐得住寂寞、挡得住诱惑,坚持不懈地执行自己的计划并投入大量时间,才能成为领域的佼佼者。

在“校园生活面面观”环节,同学们围绕校内基础设施建设、校园安全、图书馆占位、食堂服务、宿舍门禁系统等,结合自身感受和思考,充分表达了自己的意见和建议。张宏如和相关职能部门负责人认真倾听学生发言,耐心细致地解答反映的问题,并表示对于能立即整改的问题立即整改到位,对于长期建设性意见,后续将反馈给相关部门予以落实。

本次下午茶活动通过校长随机抽取学号和自主报名的方式,最终产生24名参会学生代表。活动前,学生工作处通过slido系统设置议题,面向学生就关于学风你有何想法和建议?”“校园生活面面观,你的分享和建议?等议题展开征集。同时,依托今日校园APP平台面向全校学生发布线上问卷调查,收到问题271条,及时整理并移交学校办公室。

学校党办校办、教务处、学生工作处、后勤保障集团、保卫处、图书馆、资产经营有限公司等职能部门负责同志参加活动。