教育科学学院成功举办杏坛心语之“园长有话说”主题沙龙活动

作者:贲雨晴 审核:杨日晨 责编:于海燕 来源:教育科学学院 发布时间:2024-04-26 浏览次数:11

近日,教育科学学院举办杏坛心语之“园长有话说”主题沙龙活动,特邀访企拓岗合作单位——海安市方华幼儿园园长邢勇分享自身职业发展历程和奋斗故事。

分享中,邢勇为学生呈现一幅学前教育行业的全景图。他结合丰富的实践经验和深刻洞察,深入剖析当前行业的发展趋势以及所面临的挑战。他鼓励学生时刻保持学习的热情,不断拓宽知识面,提升专业技能只有明确职业目标和发展方向,才能更好地引领未来职业发展。

互动环节学生积极提问,就课程设置、教学方法以及家长沟通等议题与邢勇展开深入交流。邢勇逐一解答,并提供切实可行的建议和策略。在探讨“家-校-生”关系处理时,邢勇特别强调日常沟通的重要性,指出定期与家长交流孩子的学习进展是建立稳固互信关系的关键。他建议在与家长沟通时,既要关注孩子的学习成绩,更要关注他们的兴趣、特长和情感需求,全面地了解孩子的成长状况。

此次“园长有话说”沙龙活动的举办,不仅搭建了学生与用人单位面对面交流的桥梁,也进一步推动学院与幼儿园之间的深度融合为学生的成长和发展提供更多支持和帮助。