法政学院志愿者参加“世界知识产权日”主题活动

作者:高娟 审核:朱广东 责编:于海燕 来源:法政学院 发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

在第24个“世界知识产权日”来临之际,4月24日下午“知识产权维权援助进企业”专项活动在江苏复森特种阀门有限公司举行,辖区企业代表、亭湖市场监管局相关科室(分局)执法人员、法政学院知识产权青年行志愿者参与本次活动。

本次活动由盐城市亭湖区市场监督管理局、盐城市律协知识产权法律业务委员会及江苏圣典(盐城)律师事务所联合主办。活动伊始,盐城市亭湖区市场监督管理局副局长杨军致辞。志愿者了解到近年来盐城市知识产权保护工作取得的主要成绩,更加明白知识产权对于企业创新发展的重要意义。随后,志愿者认真聆听了江苏圣典(盐城)律师事务所主任龚拥军律师以《企业如何规避知识产权侵权风险》为题的专题讲座。

在座谈交流环节,与会代表就自身在知识产权保护和维权方面遇到的问题深入交流。志愿者就微信公众号运营中的知识产权侵权风险开展分享交流。

此次活动不仅提高了大家对知识产权重要性的认识,为企业提供了实际帮助和指导,同时也让志愿者学习到许多知识产权管理方面的实践经验,这为专业学习以及职业生涯奠定了坚实基础。