法政学院开展知识产权进校园活动

作者:高娟 审核:朱广东 责编:于海燕 来源:法政学院 发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

4月25日下午,盐城市亭湖区市场监督管理局联合法政学院前往盐城市天山路小学开展知识产权进校园活动。

活动,盐城市亭湖区市场监督管理局新区分局分局长吴健春为学生讲解了加强知识产权保护的意义,并勉励大家在学习生活中养成爱科学、勤思考、重创新的好习惯,从自我做起,积极学习知识产权知识,争做保护知识产权的践行者。随后,法政学院知识产权青年行志愿者围绕着“专利的世界”为小学生带来一个趣味盎然的专利权知识互动小课堂。宣讲员俞佳烨从“什么是专利”“专利的分类有哪些”“如何保护专利”等方面,结合生活中常见的例子,深入浅出普及相关法律知识。宣讲员周阳以“真假费列罗巧克力”为例,以案说法,强调了专利保护的重要性。

在互动环节,大家争相举手发言,讲述自己身边的知识产权案例。志愿者鼓励小朋友发挥想象力,为自己的设计增色添彩,争做小小发明家。

此次“大手拉小手”知识产权进校园活动,让保护知识产权种子在孩子心中生根发芽,也进一步提升了志愿者的服务意识和专业能力。