信息工程学院开展廉政系列教育活动

作者:袁佳佳 审核:郭晓俐 责编:于海燕 来源:信息工程学院 发布时间:2024-04-27 浏览次数:41

为进一步深化廉政教育,提升全院师生的廉洁自律意识,4月22日至25日,信息工程学院开展系列廉政教育活动。

4月24日下午,信息工程学院在主楼A108举办廉政教育主题读书分享会。会上,学生们围绕廉政文化主题,分享阅读《红色家书——共产党员的初心》《山西革命烈士家书》等经典书目后的感想,书写对廉政文化思想的体会和感悟。通过分享交流,涵养清正廉洁的价值理念,在思想深处筑牢廉洁自律的基石。

4月22日至25日,信息工程学院举办廉政文化网页制作大赛。活动充分发挥学生的专业优势,结合廉政主题,运用专业技能设计制作形式新颖、内容丰富的网页作品。这些作品充满创意,展现了廉政文化的韵味和内涵。

4月24日下午,学院组织学生参观廉政文化教育基地。在基地内,大家深入了解廉政文化的历史渊源和现实意义对廉政有了更加直观和深刻的认识。学生沈俏表示:本次参观犹如一次心灵的洗礼,进一步巩固了廉政防线。今后无论是在学习还是生活中,都将时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线。

学院一系列廉政教育活动的成功举办,不仅提升了全院学生的廉洁意识,也营造了浓厚的廉政文化氛围。今后学院将加强廉政教育工作,大力传播弘扬廉洁文化,营造崇廉向善的社会氛围,共同谱写清风正气的新篇章。