数学与统计学院组织学生干部素质能力培训

作者:颜建雄 审核:接玉芹 责编:于海燕 来源:数学与统计学院 发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

为加强学生组织管理,锻造一支关键时刻“冲锋在前、迎难而上、通力配合”的学生干部队伍近日,数学与统计学院组织开展院级学生干部素质能力培训。全院学生干部参加,部分班级学生干部列席旁听。

针对当前学生干部工作开展存在的突出问题,辅导员建雄老师要求有系统组织意识。接到活动通知,学生干部要学会做好活动前准备、活动中处突、活动后总结等工作安排,确保活动有序进行要有换位思考意识思考表达方式是否被学生接受,行为举止是否得当,预期效果是否能够实现有主人翁意识。每位学生干部虽都有自己的分工,但“分工不分家”发现问题,学生干部要互相及时提醒指正,不能“明哲保身”,而要“敢于亮剑”。

参与培训的学生干部纷纷表示,承担学生干部工作需要“热心”,需要“耐心”,更需要“用心”。希望通过此次培训,能加强自身素质能力,提高业务水平,担当学生干部职责,为学院发展增光添彩。