药学院开展“润”心助学系列活动

作者:杨雯雯 审核:章春杰 责编: 来源:药学院 发布时间:2024-04-28 浏览次数:12

为进一步加强优良学风建设,助力学生成长成才,近日,药学院开展“润”心理健康系列活动。

以学业指导为抓手,教育、帮助学生。426日至427日,药学院三个专业分别召开期中教学质量师生座谈会,就学生关心的学业、生涯规划、职业发展等问题展开面对面交流。面对学业预警同学,辅导员、班主任认真梳理学生学习情况,对照学业预警要求,对此类学生开展一对一谈心谈话。通过认真倾听学生内心声音、学业上遇到的困难,帮助学生分析原因,制定学习计划。

以心理普测为契机,关心、关爱学生。422日至424日,药学院对全院学生展开心理普测工作。通过相关问卷,学生对自身心理认知、个性倾向、人格性格等方面有了更多的了解。学院将依据本次问卷测评结果,为学生制定个性化的心理辅导方案,帮助学生更好地学习和生活。

以走访宿舍为常态,走进、走近学生。为了更深入细致地了解学生的真实学习生活状况,辅导员、班主任带着问题走访宿舍,与学生面对面交谈,帮助学生解决思想困惑、学习困境、生活困难。425日下午,药学院以各宿舍为单位,举办宿舍自律协议设计大赛,同学们以文字、海报、绘画等形式呈现出一张张各具特色的宿舍自律协议,张贴上墙,充分展现学生团结友爱、互帮互助的良好精神风貌。

一直以来,药学院高度重视学风建设工作,建立学院领导班子、专业教师、辅导员、班主任四级联动机制,全面提升新时代“三全育人”工作水平和质量。