外国语学院举办考研经验分享系列活动

作者:王丹丹 审核:张宾洲 责编:孙聪 来源:外国语学院 发布时间:2024-04-28 浏览次数:12

为进一步加强优良学风建设,充分发挥优秀学子的引领示范作用,助力2025届学子锚定考研方向,明确考研规划,挖掘自身潜能,近日,外国语学院连续举办三场考研经验分享系列活动。

考取苏州大学英语语言文学专业硕士研究生的陆田缘同学从树立信心、心态调整、计划制定、备考资料选择以及复习方法等方面,提出合理的备考建议。考取河海大学笔译专业硕士研究生的范欣雨同学从学习规划方面入手,按时间线系统地讲述自己的备考经验。她尤为注重考研英语单词的记忆与背诵,并建议学弟学妹坚持训练翻译能力,做到及时复盘。考取河南大学俄语笔译专业硕士研究生的邬志爽同学讲述了考研的心路历程建议结合近几年报考趋势和自身条件确定报考专业和院校,并强调学习过程中要给自己足够的正向心理暗示,注意心态的调节。

考研经验交流会系列活动的成功举办,充分发挥了高年级同学榜样示范作用,不仅帮助备考同学更深入地了解备考思路和备考方法,更激发了外国语学院学子追求卓越的信心和动力,为推动学院学风建设奠定了扎实基础。