信息工程学院党委召开党纪学习教育专题读书班暨学院党委理论学习中心组学习会

作者:袁佳佳 审核:郭晓俐 责编:孙聪 来源:信息工程学院 发布时间:2024-04-28 浏览次数:11

4月28日上午,信息工程学院党委召开2024年党纪学习教育专题读书班暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子、党委委员、各支部书记参加学习,院党委书记郭晓俐主持学习会

郭晓俐要求,全体党员要进一步提高政治站位,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实做到内化于心、外化于行,不断推动党纪学习教育走深走实准确把握党纪学习教育的目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,健全党纪学习的长效机制,确保学习活动的常态化、制度化始终牢记肩负的重大政治责任,在学习中发现问题、解决问题,将党纪学习与推动学院发展、提升工作水平相结合,确保学习成果转化为实实在在的工作成效。

会上,郭晓俐传达党纪学习教育的主要任务和学习目标,她指出,要进一步深化全体党员师生对加强党的纪律建设重要性的认识,从严抓好党的纪律建设,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全体党员师生自觉党中央保持高度一致,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

郭晓俐逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分,要求全体党员要用心体悟《中国共产党纪律处分条例》贯穿的重大原则,坚持联系实际学、抓好案例学。

学院党委将在4月-7月持续开展党纪学习教育,举办专题读书班、主题党日活动、纪律党课、赴警示教育基地接受教育等形式多样的教育活动,推动党纪学习教育走深走实。