盐城高校教学联合体2018年工作研讨会在我校召开

作者:刘井飞 审核: 责编: 来源:宣传部 发布时间:2018-02-09 浏览次数:1219

坐标网讯 27日下午,盐城高校教学联合体2018年工作研讨会在我校长校区行政楼一楼西会议室召开。我校党委书记戴斌荣、副校长崔刚、教务处处长蔡柏良、副处长韩诚、郭晓俐、盐城市教育局高教处处长刘阳春和来自盐城工学院、盐城工业职业技术学院、江苏医药职业学院等9所盐城高校教学联合体成员学校教学校长和教务处处长出席了会议,崔刚主持会议

首先,戴斌荣致辞。他对盐城高校教学联合体研讨会的召开表示祝贺,对兄弟高校领导的到来表示欢迎。他指出,教学工作是各学校的一项经常性工作,学校的工作应围绕教学展开,要突出教学工作的中心地位;盐城各高校的共同特点是综合性和应用性,都强调转型、实践性、职业导向性和服务地方经济社会发展,各高校应发挥各自特长,取长补短,互相学习,加强交流、沟通、研讨和合作;研讨会的召开不仅是总结2017年的工作成绩,更重要的是共同研讨2018年、“十三五”时期甚至今后更长时期的教育教学改革方向,大家一起交流思想、碰撞智慧、达成共识,对各校教学工作起到推动、促进和提升作用。

刘阳春感谢盐城各高校对盐城地方经济社会事业发展所做的贡献,并结合当前国家的相关政策对盐城各高校的机遇进行了分析,最后表示盐城市教育局将为盐城各高校的发展搭建平台,组织交流,做好服务。

崔刚解读了《盐城高校教学联合体行动计划》,他从教学联合体功能定位、活动内容制定、具体工作联合、运行机制和形成共识等方面进行了详细的说明。各高校领导围绕《盐城高校教学联合体行动计划》进行了讨论,对教学联合体各高校在专家讲座共享、专家互聘、教改项目合作、教学成果奖联合申报、教学督导互聘、教师教学竞赛活动组织、大学生技能竞赛开展、教学资源共享、学分互认、二学历开放、教师培训、学生联谊和专业协作等方面的联合提出了很多建设性的意见,并达成了共识。

会议认为,盐城各高校应加强在教务教学、人力资源、仪器设备、文献信息、教师技能、学生能力等方面的协作,发挥盐城高校的整体效应、综合优势和开放特色,推进优质教育资源的开放与共享,实现优势互补,提高办学效益和教学质量,增强人才培养竞争力。

作者:刘井飞  责编:李荔