我校对经济困难学生家访送暖

作者:刘婧婧 审核:李健明 责编:李荣庆 来源:学生工作处 发布时间:2020-01-12 浏览次数:2225

坐标网讯  农历春节来临之际,我校组织音乐学院、美术与设计学院等二级学院开展困难学生家访与慰问工作,为建档立卡困难学生家庭送去大米、食用油等过节物资以及新春的祝福

为落实好国家资助政策,做好对困难学生的精准资助与关心慰问,寒假来临之际,学生工作处对全校困难学生进行逐一摸排,通过电话咨询、谈心谈话等方式了解学生在放假前基本生活、返程路费等方面的实际困难,为特殊困难学生发放专项生活补助,确保困难学生能够安心学习、顺利返乡。

2019年,学校专门设立专项经费,支持对困难学生进行“家访”。党委常委、副校长张桂华多次带队,分批走访了省内外近百户的建档立卡学生家庭,深入地处偏远地区的困难学生家庭,宣传国家和学校的资助政策,详细了解学生家庭的实际困难,与家长沟通学生在校表现,他们树立克服困难的信心,积极创造美好未来,帮助家庭脱贫。

张桂华指出,家庭走访是了解学生家庭情况及需求的重要途径,学工人员要走到学生家中,掌握学生的真实家庭情况,把国家的资助政策吃准、用足,力求精准资助。

长期以来,我校将扶困扶智”“扶志结合起来,建立了国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助四位一体的发展型资助体系。学校连续九年被评为江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位。