我校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

作者:季晓菁 审核:于建江 责编:李荣庆 来源:组织部 发布时间:2020-01-14 浏览次数:2145

坐标网讯  114日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在新校区行政楼二楼西会议室召开。省委第13巡回指导组组长、徐州医科大学原党委书记吴永平出席会议并讲话,校党委书记戴斌荣做总结讲话,校党委副书记、校长方忠主持大会。13巡回指导组组员、省高校招生就业指导服务中心副主任马杰出席会议。全体校领导、校机关各部门和二级学院主要负责同志、教职工党员代表和学生党员代表参加会议,我校省市区各级党代表、人大代表、政协委员列席会议。

校党委书记戴斌荣首先作总结讲话,学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,全面总结了我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,介绍了我校在主题教育中的主要做法与成效,剖析了存在的不足,梳理了主题教育开展以来的经验启示,并就如何巩固拓展主题教育成果提出了工作思路。

戴斌荣指出,在主题教育开展过程中,校党委严格按照中央和省委要求,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在省委主题教育第13巡回指导组的精心指导和帮助下,科学谋划,从五个方面协调开展工作:突出“头雁效应”,加强组织领导,着力统筹推进;突出主题主线,强化理论武装,着力铸魂强基;突出问题导向,注重调查研究,着力破解难题;突出对标对表,深入检视问题,着力补齐短板;突出动真碰硬,狠抓整改落实,坚持跟踪问效。

戴斌荣表示,主题教育达到了预期目标,取得扎实成效。一是形成制度树立新规范,着力构建具有学校自身特色的制度体系,出台了1+5文件为解决学校事业发展提供了指导性意见。二是树立四有好老师新典型,涌现出多个先进教职工模范,颁发首届高尚师德奖教金、出台师德考核负面清单制度等。三是构建三全育人新格局,打造了100门课程思政示范课程逐步形成思政课程课程思政同频共振的良好局面开展中层以上干部联系班级(党支部)活动等。四是实现服务地方新突破,出台了《关于推进校地融合实现盐城高质量发展的实施意见》,实现大学与城市发展同频共振”,成立湿地学院、湿地研究院,与盐城市大丰区合作成立了荷兰花海旅游创新研究院”等

戴斌荣要求,下一步学校各级党组织和全体党员干部,要坚持将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终生课题常抓不懈,推动提升贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署的能力和水平。要坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进党的自我革命,推动解决制约学校事业高质量发展的突出问题。要坚持发扬斗争精神、勇于担当作为,推动提升师生的满意度。要坚持探索建立不忘初心、牢记使命的制度,推动构建管根本、利长远、重实效的长效机制。

戴斌荣强调,学校全体党员干部要深入领会习近平总书记在中央主题教育总结大会的重要讲话精神、认真学习娄书记的讲话精神,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续将学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

吴永平组长在讲话中充分肯定我校在主题教育中取得的丰硕成果,主要有四个特点:一是突出领导带头示范引领。二是突出学深悟透打牢基础。三是突出动真碰硬真抓实改。四是突出抓牢支部提质增效。他同时结合省委娄勤俭书记就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所提出的要求,围绕巩固扩大主题教育成果,做好今后的工作,代表第13巡回指导组谈了四点意见。一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效。三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

方忠在主持讲话中希望全体党员干部要认真领会,准确把握,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断推进党的自我革命,在斗争中担当作为,践行初心使命。要持续抓好整改落实,铸牢不忘初心、牢记使命的思想根基,以强烈的政治担当、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育成果落实好、巩固好、提升好。要建立不忘初心、牢记使命的制度,持之以恒抓落实,以制度建设加强党的建设。

大会最后对我校开展主题教育情况进行了民主测评。