我校教授在国际SSCI学术期刊担任编委

作者:王启 审核:柴江 责编:金艳 来源:社科处 发布时间:2021-10-13 浏览次数:2244

近日,我校易高峰教授应邀担任国际SSCI学术期刊Science, Technology & Society Sage Publications)编委。该期刊共有两名来自中国大陆的编委,另一名是教育部长江学者吴晓波教授,其余编委主要来自美国麻省理工学院等世界名校。

Science, Technology & Society期刊创办于1996年,是一本跨学科、同行评议的高水平期刊,刊发论文主题涉及科学技术、创新创业、技术管理、环境研究等。易高峰本次担任编委的时间为20218月至20247月,将于2022年与主编一起创办主题为“The Fourth Industrial Revolution: University - Industry Relations in Asia”的专辑。

围绕大学产业关系,易高峰于20218月在国际知名出版社劳特利奇(Routledge出版英文著作Chinese Universities in the National Innovation SystemAcademic Entrepreneurship and Ecosystem,面向全球发行。该著作由易高峰牵头,与三位学者合作研究,历时四年完成。全书高度肯定了中国大学在国家创新体系建设中的重要作用,探究了知识经济时代,大学、企业、政府等多主体如何演化形成创新创业生态系统,以及工业4.0新形势下的大学发展举措,全书充满正能量和富有启迪。

Routledge是国际知名学术出版机构,属于泰勒与弗朗西斯出版集团,以出版精品学术著作而著称,在人文社会科学领域拥有150年的出版经验。该著作的出版将促进国际学术同行和全球高等教育管理界人士,对中国高校与国家创新体系发展理论与实践的了解与研究。