方忠巡学旁听文学院党委理论学习中心组专题学习会

作者:钱志红 审核:吉照远 责编:李荣庆 来源:宣传部 发布时间:2021-10-13 浏览次数:1919

10月11日上午,文学院在通榆校区教学主楼15楼会议室召开理论学习中心组专题学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。校党委副书记、校长方忠现场指导,校党委常委、党委宣传部部长、新闻中心主任冯永玲参加巡学旁听。文学院党政领导班子、中心组全体成员参会,会议由文学院党委书记吉照远主持。

会上,全体成员集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话视频,院长李尧领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。随后中心组成员分别从理论学习、学院实际、分管工作等方面作交流发言,畅谈学习心得。

方忠对学院党委理论学习中心组学习成效予以充分肯定,认为中心组成员学习准备充分、主题突出,紧扣工作,成效明显。并就巡学旁听工作提出了三点要求:一是加强理论学习,进一步提高政治站位,深刻认识学习意义;二是以高质量发展为主线,推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展;三是围绕落实立德树人根本任务,全力打造一支与学校改革发展目标相适应的高水平师资队伍,为学校事业发展夯实中坚力量。

巡学旁听组还查阅了学院理论学习中心组2021年学习计划、学习记录等材料,对理论学习中心组的全体成员进行了应知应会知识测试。