毕凤珊一行赴苏州、镇江等高校交流学习继续教育工作

作者:黄晓虎 审核:王玉坤 责编:孙聪 来源:宣传部 发布时间:2021-10-14 浏览次数:1884

1013-14日,校党委常委、副校长毕凤珊率队前往苏州大学、江苏大学、苏州幼儿师范高等专科学校开展继续教育工作交流学习。成教处(继续教育学院)处(院)长王成兵、党总支书记王玉坤及相关科室负责人等参加交流。

毕凤珊一行受到了苏州大学、江苏大学、苏州幼儿师范高等专科学校领导的热情接待。调研过程中,苏州大学继续教育处(继续教育学院)处(院)长缪世林详细介绍了苏州大学继续教育学院的历史、管理架构、办学现状及发展思路。会后,还参观了苏州大学继续教育学院办公区及相关办学和培训场所。

江苏大学副校长陈红介绍了学校基本情况、继续教育事业在学校高水平建设过程中的定位和作用,继续教育学院院长莫纪平介绍了学校继续教育工作在 “规范化、内涵建设和转型发展”等方面的特色做法。座谈会上,双方就社会培训工作的市场拓展、校内培训机构的准入办法及函授站点的教学管理、督导等进行了深入交流。

苏州幼儿高等师范专科学校党委副书记、校长杨建良带领调研人员参观了学校的育婴师训练基地、感统教育培训室及学校专业演奏厅等场所,并和毕凤珊副校长共同见证了两校联合办学协议书的签订。

本次活动重点了解省内兄弟院校继续教育工作中非学历教育培训的运行机制和激励机制,成人高等教育的教育模式和函授站点教学过程的指导、监督、考核管理模式等,为我校继续教育工作进一步解放思想、开拓市场提供了借鉴。