学校召开校园安全稳定工作推进会

作者:陈步伟 审核:孔德根 责编:孙聪 来源:保卫处 发布时间:2022-09-01 浏览次数:1555

8月31日上午,学校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开校园安全稳定工作推进会。学校党委副书记、校长张宏如出席会议并讲话,党委常委、副校长庞波主持会议。

张宏如指出,学校在防疫情、抓发展的过程中,要始终把维护校园安全稳定作为头等大事,时刻紧绷安全这根弦,把学校安全风险防控工作摆在突出位置,从细微处着手,在标本兼治上下功夫,扎扎实实把学校安全稳定工作做细做实。

张宏如强调,目前学校各项事业正处于高质量发展的关键时期,我们要珍惜难得的发展机遇,珍惜学校安全稳定的大好局面。他对推进学校安全稳定工作提出要求。要切实提高政治站位,进一步增强责任感使命感。要突出安全防范为先,进一步抓好隐患排查整治。要夯实安全基础设施,进一步落实安全防范措施。要抓住主要突出问题,进一步降低安全事件发生率。要健全安全责任体系,进一步抓好安全责任落实。

张宏如指出,做好开学前后学校疫情防控工作,思想之弦要紧绷再紧绷,防控措施要细化再细化,责任落实要压紧再压紧。

庞波指出,学校安全工作无小事,全校上下要高度重视安全工作。他要求,相关职能部门认真梳理校园安全隐患,整理归类。列出校园安全隐患提示单,相关职能部门应做到立行立改。全校上下共同努力,确保在政治安全、疫情防控、人身财产安全、实验室及危化品安全、校园设施安全等方面做到万无一失,营造安全稳定校园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,学校校园安全综合管理委员会成员单位主要负责人分别汇报了各自工作领域存在的安全隐患和整改措施。

校园安全综合管理委员会成员单位主要负责人、各二级学院分管安全工作负责人参加会议。