当前位置

学校党委第八轮巡察各组召开反馈会议

作者:陈希强 审核:杨海东 责编:孙聪 来源:巡察办 发布时间:2022-09-22 浏览次数:27

      9月20日至21日,学校党委第八轮巡察各组分别召开巡察反馈会议。第八轮巡察组全体成员,被巡察单位领导班子全体成员、全体教职工参加会议。会议由被巡察党组织书记主持。

      根据学校党委统一部署,2022年6月下旬,学校党委第八轮巡察共派出10个巡察组分别对机关党委及其所辖党支部、教育科学学院党委、图书馆档案馆党总支、离退休教职工党委、法政学院党总支、湿地学院党总支、后勤党总支进行巡察,同时对意识形态工作责任制落实情况开展专项督查。

      反馈会上,各巡察组组长对巡察整改工作提出要求。一是切实提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要意义。要深化对巡察整改政治意义的理解认识,切实增强抓巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是坚决履行主体责任,切实强化抓好巡察整改落实的政治担当。把巡察整改作为推进全面从严治党、落实上级党组织重大决策部署的重要抓手,切实担起整改主体责任。三是坚持深化成果运用,以巡察整改实效推动事业高质量发展。把巡察整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      各巡察组副组长代表巡察组分别向被巡察党组织反馈巡察意见,重点反馈被巡察党组织在贯彻“四个落实”方面存在的问题,并提出整改意见。

      被巡察党组织负责人、二级学院院长分别做表态发言。他们表示将提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,聚焦问题,立行立改,注重巩固巡察整改成果,使巡察整改工作成为促进改革、推动事业发展的新动力。