【聚焦党代会】中国共产党盐城师范学院第四次党员代表大会胜利闭幕

作者:文/孙聪 图/言是传媒 审核:冯永玲 责编:孙聪 来源:宣传部 发布时间:2022-09-27 浏览次数:2551

9月27日上午,中国共产党盐城师范学院第四次党员代表大会闭幕式在新长校区举行。会议选举产生学校第四届党委会委员和纪委会委员,通过关于中国共产党盐城师范学院第三届委员会报告和中国共产党盐城师范学院第三届纪律检查委员会报告的决议。省委组织部、省委教育工委换届工作督导组组长、徐州医科大学原党委书记吴永平,校领导戴斌荣、张宏如、于建江、庞波、张桂华、汤克明、毕凤珊、韩雅丽出席闭幕式。党委副书记、校长张宏如同志致闭幕词。党委书记戴斌荣同志主持第二次全体会议和闭幕式。

大会一致通过中国共产党盐城师范学院第四次党员代表大会关于党委报告的决议。大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是回顾总结了学校第三次党代会以来的发展历程和显著成绩,共同分享了全体师生员工积累的宝贵经验,深入分析了学校事业发展面临的机遇挑战,明确提出了学校奋斗目标,对扎实推进学校事业高质量发展作出了全面部署。大会认为,第三次党代会召开以来,学校党委团结带领全校党员干部和广大师生员工,紧紧围绕第三次党代会提出的奋斗目标,开拓奋进、攻坚克难,解决了很多长期制约发展的难题,办成了很多事关长远的大事要事,有效防范化解了一系列风险挑战,在多项核心指标上取得了重大突破。大会指出,今后五年,学校将坚持立德树人根本任务,以改革创新为动力,以高质量发展为主题,以高层次提升为导向,坚定走好“两步走”发展之路,坚持“五大战略”,全面实施“八高工程”,加快建成特色鲜明的高水平师范大学。

大会一致通过中国共产党盐城师范学院第四次党员代表大会关于纪委报告的决议,对四年来学校党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定。大会号召,全校各级党组织和全体共产党员,要在新一届党委的领导下,以更加坚定的信心和更加扎实的工作,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、锐意创新,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态,不断开创新时代学校全面从严治党工作新局面,为实现学校第四次党代会提出的奋斗目标作出新的更大贡献。

在总监票人、监票人的监督下,大会选举产生学校第四届党委委员29名、纪委委员9名。

张宏如在闭幕词中表示,会议期间,全体代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分发扬民主,认真履行职责,审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,对第三届党委工作和纪委工作给予了充分肯定;代表们集思广益,畅所欲言,共谋发展大计、共绘美好蓝图,对学校未来改革发展提出了许多宝贵的意见建议。

张宏如指出,大会选举产生了新一届党委领导集体,为学校事业高质量发展开拓新局面、再上新台阶提供了坚强有力的政治保证和组织保证。本次大会是一次高举旗帜、勇担使命的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

宏伟蓝图已经绘就,跨越发展正当其时。学校党委号召,全校各级党组织和广大党员、全体师生员工要将思想和行动统一到大会的决策部署上来、统一到大会确定的各项目标任务上来,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,以更大的决心、更强的担当、更实的举措,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“实效表”,确保大会确定的目标任务条条落实、件件落地、事事见效,奋力走好新时代高等教育赶考之路!

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党盐城师范学院第四次党员代表大会胜利闭幕。

闭幕式后举行了中国共产党盐城师范学院委员会四届一次全体会议和中国共产党盐城师范学院纪律检查委员会四届一次全体会议。会议选举产生了新一届党委常委、书记、副书记,新一届纪委书记、副书记。