我校成立江苏父母大学

作者:文/潘虹 图/薛冬 审核:杨日晨 责编:孙聪 来源:教育科学学院 发布时间:2023-04-06 浏览次数:1938

4月6日下午,江苏父母大学、盐城市教师专业发展研究院、盐城市青少年心理健康成长研究院(以下简称“一个大学、两个研究院”)成立揭牌仪式在我校通榆校区师苑厅举行。盐城市人民政府副市长王连春,盐城市政府副秘书长朱杰成,盐城市委教育工委书记、盐城市教育局党委书记、局长戴红光,盐城市委教育工委副书记倪国华,盐城市教育局副局长徐卫东,学校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如出席揭牌仪式。学校党委副书记于建江主持大会。

王连春代表盐城市人民政府对“一个大学、两个研究院”的成立表示热烈祝贺,对盐城师范学院为全市高质量发展作出的贡献表示衷心感谢。指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,精准锚定重点难题、重要问题和重大课题,积极开展有组织的、有成效的调查研究,为盐城教育高质量发展提供发展战略支持、科学决策支持、思想理论支持、实践经验支持。要紧扣目标任务,系统研究新时代文明家庭核心要素、家庭父母职责等前沿问题,不断提升教师队伍专业素质能力,有效预防、缓解并消除青少年的心理问题。要加强协作配合,主动对接、虚心求教、相互学习,全面提升教育工作水平。相关部门要加大支持力度,帮助“一大学、两研究院”更好地运行,真正形成“地方支持高校、高校反哺地方”的良性互动格局。

戴斌荣在致辞中代表学校向长期以来关心支持学校事业发展的市政府、市教育局领导表示衷心感谢。他表示,“一个大学、两个研究院”的成立是学校自觉融入国家战略、服务盐城经济社会发展的重要举措,未来将全方位服务盐城地区家长、教师和学生群体,积极为盐城教育高质量发展作出贡献,努力成为学校服务区域工作又一标志工程和新亮点。他强调,“一个大学、两个研究院”的成立,对于进一步促进我校哲学社会科学工作者开展人文社科研究,扩大学术交流,主动融入盐城经济社会发展,推动人文社科成果应用,都将产生积极深远的影响。

盐城市康居路初中教育集团党委书记、盐城市家长学校总校执行校长陈巧云作为我校校友,她为母校成立“一个大学、两个研究院”服务地方教育事业发展的前瞻性、领先性、创新性举措点赞。她表示将全力支持“一个大学、两个研究院”的建设,积极共建共享共助,不断深化校地合作,不断探索创新教育事业发展新模式。

揭牌仪式上,王连春和戴斌荣共同为江苏父母大学揭牌。朱杰成和张宏如共同为盐城市教师专业发展研究院揭牌。戴红光和张宏如共同为盐城市青少年心理健康成长研究院揭牌。

盐城市教育局初教处、安法处、市教科院、教师发展学院主要负责人,盐城中学、伍佑中学、鹿鸣路初级中学、康居路初级中学、串场河小学、盐渎实验学校、市幼儿园、六一幼儿园等中小学幼儿园校长、园长,学校党办校办、党委宣传部、社科处、继续教育学院、教育科学学院和各文科二级学院领导、教师代表等参加揭牌仪式。