我校举办纪念五四运动105周年主题团日活动

作者:刘成 审核:陈晔 责编:于海燕 来源:团委 发布时间:2024-04-25 浏览次数:33

424日下午,青春心向党,奋进新征程纪念五四运动105周年主题团日活动在新长校区大学生活动中心成功举办。学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长庞波,党委常委、党委组织部部长岳峰,党委常委、党委统战部部长费正皓出席活动。

活动在《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。在第一篇章青春·初心如磐,湿地学院党总支副书记何静为大家带来你好,新青年!信仰公开课,带领大家回顾岁月长河中的青春之火、信仰之光。学校团委学生兼职副书记龚天阳带领新入团团员代表,面向鲜红的团旗立下庄严宣誓。

在第二篇章青春·奋发有为,校、院学生会轮值主席代表开展2024年学生会我为同学做实事品牌项目展示。庞波与学校发展与改革办公室主任、高教所所长丁炫凯一起,与指导老师代表、学生代表对话挑战杯,鼓励更多学生关注挑战杯赛事,积累参赛经验,提高参赛水平。

在第三篇章青春·挺膺担当,杰出校友代表曹梦灵、裴宁、郭凯辰分享他们在基层岗位上助力乡村振兴的青春故事。海洋与生物工程学院2020级学生朱志鹏回顾他大学四年在生物医药领域深耕的心路历程。志愿者代表孙远乾、戴志萍和校青年志愿者协会成员以情景音诗画的形式共同演绎志愿服务故事。

在第四篇章青春·勇毅前行,戴斌荣、庞波分别为在共青团工作中表现突出的基层团组织和个人颁奖。诗朗诵《鲜花点亮青春》展示盐师青年学子昂扬的精神风貌,以奋斗姿态激扬青春,不断书写新时代青春答卷

活动在《有我》的歌声中落下帷幕。主题团日活动展示了我校广大团员青年牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,不怕困难、不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利的精神面貌。广大团员青年纷纷表示,立志将五四精神的火炬传承下去,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为学校事业高质量发展贡献青春力量。

学工委成员单位负责人,部分二级党组织书记,各二级学院学工书记,分团委负责人以及团员青年代表参加主题团日活动。