驻盐高校体育发展联盟在盐城师范学院成立

作者:张生龙 审核:魏哲峰 责编:孙聪 来源:体育学院 发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

426日上午,驻盐高校体育发展联盟成立大会暨揭牌仪式在我校通榆校区举行。学校党委常委、副校长庞波,盐城市体育局党委书记、局长徐丹,盐城市体育局党委委员、副局长张德凯等出席会议。体育学院党委副书记、院长张兵主持会议,驻盐8所高校体育部门负责人及相关师生代表参加会议。

庞波代表牵头单位向联盟成立表示祝贺。他指出,成立驻盐高校体育发展联盟,旨在搭建资源共享、优势互补、协同创新的平台,促进校际合作,共同推动盐城地区体育高等教育和体育事业的发展。

徐丹在讲话中充分肯定驻盐高校在推动地方体育事业发展方面作出的努力和贡献,表达了对联盟成立和作用发挥的期待,并从提升贡献力、凝聚力和引领力等方面对联盟发展提出指导意见。

驻盐高校体育发展联盟将在盐城市体育局、教育局的指导下,在各成员单位的共同努力下,持续深化校校融合、校地融合和科教融合,在助力盐城体育教育事业高质量发展实践中提升驻盐高校体育的育人水平、科教能力和社会服务效能。