省教育厅一级巡视员徐子敏率队来校开展专题调研活动

作者:文/王佳琦 图/薛冬 审核:冯永玲 责编:孙聪 来源:宣传部 发布时间:2024-04-28 浏览次数:531

425日下午,省教育厅一级巡视员徐子敏率厅离退休党总支一行51人来校开展共绘新蓝图 银发谱新篇主题党日活动。学校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如等热情接待了考察团。

徐子敏在总结讲话中充分肯定学校的办学成就,希望学校继续发挥办学优势,推动办学实力和管理水平再上新台阶。他指出,要坚决把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,特别是要深入学习习近平总书记来盐城考察重要讲话精神以及赋予江苏“四个新”的重大任务指示精神,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入学习新四军革命精神,继承和弘扬新四军铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当的铁军作风,以走在前、作表率的高度自觉,自觉投入到党纪学习教育中。要充分挖掘老干部的智慧和力量,为加快建设教育强省贡献力量、发挥余热。

座谈会上,戴斌荣围绕“沿海、师范、老区”简要介绍学校建校60多年来建设发展的主要情况,以及近年来在教育教学、人才培养、社会服务等方面的显著成绩。会上,省教育厅离退休党总支、原省教育厅副巡视员步锦昆,原省教育厅国际合作与交流处调研员俞晓南等同志结合参观学习情况交流了学习体会。历史与公共管理学院党委副书记、院长陆玉芹教授为老同志们作《新四军在盐城》专题辅导讲座。

考察团一行参观了王强先进事迹展览室,认真倾听大学生讲解员讲述我校已故“70教授王强用生命守望马克思主义阵地的感人故事。